?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у rod_nick в Публикация корр. А.Карева: Следствие не установило, как Константинов оказался на месте преступления.



"Следователь по делу националиста Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве, заявил на допросе в Чертановском суде Москвы, что не смог установить, как подсудимый оказался на месте преступления и при этом не верит его алиби по своему "личному убеждению". Об этом 16 сентября сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.
В ходе допроса старший следователь по особо важным делам Следственного комитета РФ Андрей Алтынников, проводивший предварительное расследование уголовного дела, рассказал, что он занимался проверкой алиби подсудимого, — для этого проводились допросы родных и друзей Константинова.

По словам националиста, в момент совершения преступления он находился на другом конце города в ресторане с семьей и праздновал день рождения матери.
По словам следователя, он сделал вывод из показаний матери, отца, супруги и друзей подсудимого, что "они заинтересованы исходом дела" и поэтому не поверил их показаниям.


На вопрос защитников Константинова, были ли в ресторане в день преступления родственники подсудимого и сам обвиняемый, следователь ответил, что не исключает такой возможности, что родные Константинова могли находиться на празднике. Однако свидетель уверенно сказал, что подсудимый не мог там находиться.
"Насколько я помню, пришел к выводу, что Константинова не было в ресторане", — заявил Алтынников.

Такой вывод, как добавил следователь, он сделал после допроса сотрудников ресторана, которые дали показания, что фотографии, представленные защитой в суде, не могли быть сделаны в ресторане в тот период, когда было совершено убийство. При этом Алтынников не смог привести каких-либо других оснований для опровержения алиби.

"Я руководствовался личными убеждениями", — отметил следователь, пояснив, что доверяет показаниям сотрудников ресторана.
Но как Константинов смог добраться до места совершения преступления, следствие установить не смогло, объяснил свидетель.

Также он рассказал, что в ходе расследования по биллингу не удалось определить, где находился телефон Константинова. Не было данных у следствия и о передвижении машины подсудимого. Хотя, как заявляют свидетели защиты, Константинов подвозил их до ресторана и помог обратно добраться до дома.

По версии следствия, вечером 3 декабря 2011 года около выхода со станции метро "Улица академика Янгеля" Константинов в ходе ссоры с 24-летним Алексеем Темниковым несколько раз ударил его ножом, а затем убил. Обвинение строит свою версию на показаниях друга убитого Алексея Софронова, который неоднократно давал противоречивые показания.

Свою вину подсудимый отрицает и настаивает на своем алиби.
Константинову грозит до 15 лет лишения свободы. В декабре 2013 года Чертановский суд Москвы на стадии приговора вынес постановление о возвращении обвинительного заключения и материалов дела в прокуратуру для устранения нарушений. Позднее судебный процесс в отношении Константинова повторно возобновили".

Корр. Андрей Карев.

Источник: http://www.kasparov.ru/material.php?id=54183EDD62370