?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у rod_nick в II «последнее слово» политзаключенного Д. Константинова (завтра - ПРИГОВОР).


16 октября в 14:00 состоится оглашение приговора в Чертановском районном суде г. Москвы. Обвинение требует для Константинова 10 лет заключения с отбыванием в колонии строгого режима.

И.В. Константинов, отец политзаключённого, - о приговоре: «Чего ждать 16-го? Если по закону и по совести - оправдательного приговора. Потому, что обвинение в этом втором процессе по делу Константинова не просто провалилось - все "уши" наружу вылезли, вместе с хвостами, рогами и копытами.

Даниил, выступая с последним словом, блестяще это показал.Вещественные доказательства следствием уничтожены ("ой, потеряли не знаем как"), показания свидетелей задним числом подогнаны под политический заказ, алиби нагло проигнорировано. Материалы дела полны следов фальсификации: подчистки, нестыковки, подмены. Один и тот же человек расписывается несколькими разными подписями - в порядке вещей. В одно и то же время в разных городах, расположенных друг от друга на расстоянии 400 км, с одним и тем же свидетелем проводятся следственные действия - никаких проблем.  Таких неувязок - десятки. Плюс профессиональные понятые.

А алиби - железобетонное. И все попытки следствия его опровергнуть закончились полным фиаско.
Нужно оправдывать. Это, если по закону и по совести. Нужно открывать дело против оборотней в погонах.

А если, выполняя чей-то бессовестный приказ, по беспределу?
Тогда - плевать на все факты: подчистки, нестыковки, подмены; плевать на алиби, плевать на то,  что главный свидетель обвинения так и не смог выучить нужные обвинению показания...». (Читать полностью: http://konstantinovdaniil.ru/view_post.php?id=600 ).

*******
Публикуем II «последнее слово» политзаключенного Д. Константинова.

NB: Текст, который в нашем распоряжении, - это не дословная стенограмма. Некоторые фрагменты отсутствуют. Тем, кто хочет услышать II «последнее слово» в том виде, как оно прозвучало в суде, рекомендуем просмотреть полную видеозапись (либо прослушать аудиозапись).

II «последнее слово» политзаключенного Д. Константинова (полная видеозапись, оператор К. Цивилев): http://youtu.be/Yn7PR5Kziuo

Аудиозапись: https://yadi.sk/d/7ed4p6pLc3Znp

Текст речи (частичная предварительная «расшифровка»): http://ivkonstant.livejournal.com/504389.html
*******
Видеорепортажи в СМИ о II «последнем слове» политзаключенного Д. Константинова.

1. Константин Цивилев, «Свободная Пресса». «Я и мои близкие будем бороться до конца!». Видеорепортаж.
http://youtu.be/gTOqKFm4EPI

2. Сайт «Грани.ru». «Даниил Константинов. Последнее слово». Видеорепортаж.
http://youtu.be/0xkeS28QjH8

*******
Даниил полностью невиновен в том деянии, в котором его обвинила Прокуратура. Это было убедительно доказано и в ходе 2-х судебных процессов, и в ходе прений сторон. Повлияет ли это на решение суда? Вот мы сходим и посмотрим…

Мы призываем всех неравнодушных граждан прийти в суд в четверг 16 октября на оглашение приговора.

Информация для тех, кто идёт в суд поддержать Даниила и его родных.
Адрес Чертановского районного суда г. Москвы: ул. Артековская, дом 3а.
Проезд: Станция метро «Варшавская». Выход с платформы в сторону кинотеатра «Ангара», далее повернуть к магазину «M-Видео». Путь от метро займёт не более семи минут.
Для прохода в здание суда необходимо предъявить паспорт.

Начало оглашения - в 14:00, однако мы убедительно просим прийти заранее (например, к 13:07), т.к. на «рамках» при входе в суд может быть длинная очередь, и все желающие могут не успеть попасть в зал суда.
Зал №306. Судья - Черникова Юлия Владимировна.

P.S. Запланирована онлайн-трансляция из зала суда в твиттере РОД: https://twitter.com/rod_ru